Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Oktober, 2014

JANJIAN

Ini bukan tentang ngedate atau kencan. Ini tentang janjian. Janjian. Tidak bermaksud untuk menyampaikan sesuatu yang negatif tentang orang lain, tetapi berharap tulisan ini bisa direnungkan oleh pembaca yang punya kebiasaan menggampangkan janjian.

Untuk memudahkan penulisan cerita, maka tokoh dalam cerita ini hanyalah tentang “Saya” dan “Dia”. Ceritanya begini…

Suatu hari saya, dia dan beberapa teman janjian untuk hadir pada pernikahan salah seorang teman di luar kota. Janjian berkumpul jam sekian di suatu tempat. Maka pada hari H janjian, datanglah satu-persatu teman-teman. Tunggu-tungguan. Beberapa teman harus dihubungi kembali untuk kepastiannya. Kalau jadi ya ditungguin, kalau nggak jadi ya sudah. Jam janjian berangkat sudah lewat tapi masih ada satu orang yang belum juga memberi kabar. Menit demi menit terus berlalu dan kami masih juga menunggu. Menunggu 1 orang. Akhirnya menit kesekian puluh, saya menerima pesan dari dia bahwa dia batal ikut kondangan….

(lebih…)

Read Full Post »

gili trawangan1  gili trawangan2

Siang itu, dari kota Mataram saya dan 2 teman naik taksi Blue Bird menuju Bangsal, dermaga untuk menyeberang ke tiga Gili yaitu Gili Trawangan, Gili Meno, dan Gili Air. Perjalanan naik taksi menumpuh waktu satu jam lebih dengan tarif argo dibulatkan menjadi Rp. 120.000.

(lebih…)

Read Full Post »

coklat enteng jodoh1

Cokelat Entang Jodoh, pertolongan pertama cari jodoh.

Untuk bantuan segera dari : wanita karier yang kebelet nikah, yang susah dapat restu, bingung netuin pasangan, yang pengen cepat dilamar.

Petunjuk penggunaan : bukalah kemasan dengan perlahan, potonglah bagian yang diinginkan dan nikmatilah. Ulangi dosis sebagaimana diperlukan. Jika gejala menetap, berkonsultasilah dengan biro jodoh cokelat.

Fakta nutrisi Cokelat Enteng Jodoh :

Baik…………. 100 %

Jujur………… 100 %

Setia………… 100 %

Percaya…….. 100 %

Kalori………… butuh kamu!!

(lebih…)

Read Full Post »

Subhanallah…keren banget… itulah komentar pertama untuk mewakili rasa takjub melihat indahnya  Tanjung Aan. Pantai dengan airnya yang sangat jernih dan batu karang yang eksotik ini masih lumayan sepi dari pengunjung. Pasirnya juga tidak seperti umumnya pasir-pasir di pantai, butiran pasir di Tanjung Aan ini sebesar merica.

20141015_102224[1]    20141015_095747[1]   WP_20141015_083[1]

(lebih…)

Read Full Post »

Tahun ini aku sudah kebanyakan main deh kayaknya, padahal mestinya itu kayak tahun kemarin, lebih banyak mudiknya daripada mainnya. Tahun kemarin mudik 4 kali setahun. Tahun ini kok seingatku baru dua kali mudik ya, sebelum ramadhan sama pas lebaran. Malah mainnya yang banyak:

Januari   :  Batu Raden

Maret     :  Bangkok – Pataya

Mei         :  Paralayang di Puncak dan Safari Night

Agustus :  Dufan (lagi)

Oktober :  Body Rafting di Green Canyon, Pantai Batu Karas, Pantai Batu Hiu

(lebih…)

Read Full Post »

Seperti Ombak

WP_20141012_041[1]

 

Seperti ombak…

Yang membawa daun menepi sejauh yang ia bisa

Seperti ombak…

Bergemuruh sekencang yang ia mampu

Seperti ombak…

Berbuih sebanyak yang ia sanggup

 

Seperti itulah…

Seperti itu saja…

Rinduku padamu

 

 

Jakarta, 13 Oktober 2014

@rahasiapasir

Read Full Post »

Alhamdulillah…akhirnya body rafting di Green Canyon yang diinginkan sejak beberapa tahun lalu, kesampaian juga. Bersembilan orang dengan teman-teman kantor ikutan open tripnya Rani Journey dengan tarif open trip @Rp.575.000 (body rafting – Pantai Batu Karas – Pantai Batu Hiu). Total yang ikutan ada 31 orang. Meeting point di Plaza Semanggi, rombongan berangkat Jumat malam (10 Oktober 2014) jam 20.45, sampai di tujuan hari Sabtu pagi jam 07.40. Sebelas jam perjalanan.

(lebih…)

Read Full Post »

Older Posts »